skip to content

Rezeptanzeige

Penne mit grünem Spargel und Thunfisch

Teilen:       
Bild: Penne mit grünem Spargel und Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Grüner Spargel; dünne - Stangen (oder Thai- Spargel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Penne Lisce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Thunfisch in Öl - ca. 175 g Einwaage ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 kl.   Rote Chili; oder ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kl.   Rote Paprika ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

Thunfisch abtropfen lassen.

Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden abschneiden und in 3 cm Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Streifen teilen.

In der Pfanne das Öl erhitzen und die ungepellte Knoblauchzehe, leicht angedrückt, darin anbraten, herausnehmen und entsorgen. Spargelstücke anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Flamme etwas köcheln lassen. Thunfisch dazugeben, mit 2 Gabeln zerpflücken und wieder etwas köcheln lassen.

Sahne angießen, einkochen lassen und alles gut verrühren.

Nudeln al dente kochen, abgießen und auf Teller verteilen. Spargel- Thunfisch-Sauce mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit grünem Spargel und Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit grünem Spargel und Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit grünem Spargel und Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thunfisch in Öl - Dose

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schokoladensauce aus der Mikrowelle

Schokoladensauce aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.81 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.84 €

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 Watt in ...

Huhn mit Sojasprossen - Variation 1

Huhn mit Sojasprossen - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €

Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...

Grünkohl

Grünkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.18 €

Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich ...

Thunfischcreme - Variation 1

Thunfischcreme - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.19 €

Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden ...

Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse

Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~9.53 €

Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz fein ...