Penne mit grünem Spargel und Thunfisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Thunfisch abtropfen lassen.
Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden abschneiden und in 3 cm Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Streifen teilen.
In der Pfanne das Öl erhitzen und die ungepellte Knoblauchzehe, leicht angedrückt, darin anbraten, herausnehmen und entsorgen. Spargelstücke anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Flamme etwas köcheln lassen. Thunfisch dazugeben, mit 2 Gabeln zerpflücken und wieder etwas köcheln lassen.
Sahne angießen, einkochen lassen und alles gut verrühren.
Nudeln al dente kochen, abgießen und auf Teller verteilen. Spargel- Thunfisch-Sauce mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit grünem Spargel und Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit grünem Spargel und Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit grünem Spargel und Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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