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Rezept: Penne mit Gemüse-Sahne-Sauce

Bild: Penne mit Gemüse-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.18 €       Demeter  >4.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Fenchelknolle mit Blattgrün 
3 ELButterca. 0.24 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.15 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
400 gPenneca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne ohne Fett in einem Pfännchen goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Paprikaschote unter dem Grill braten, bis sie bräunt und Blasen wirft. In eine Schüssel legen, abdecken und 15 Minuten nachdämpfen lassen. In der Zwischenzeit die Fenchelknolle putzen und in schmale Streifen schneiden. Das Blattgrün hacken und zum Garnieren beiseite stellen. Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Fenchel und Schalotte darin andünsten; salzen und pfeffern. Die Brühe und die Sahne hinzugießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 12-15 Minuten durchköcheln. Ab und zu umrühren. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Während sie kochen, die Paprikaschote entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Paprikastreifen in die Fenchelsauce rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Penne abgießen und mit der Sauce anrichten. Mit Pinienkernen und Fenchelgrün bestreuen.


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(*) Für diese Version von Penne mit Gemüse-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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