Rezept: Penne mit Gemüse-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Fenchelknolle mit Blattgrün | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
400 g | Penne | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in einem Pfännchen goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Paprikaschote unter dem Grill braten, bis sie bräunt und Blasen wirft. In eine Schüssel legen, abdecken und 15 Minuten nachdämpfen lassen. In der Zwischenzeit die Fenchelknolle putzen und in schmale Streifen schneiden. Das Blattgrün hacken und zum Garnieren beiseite stellen. Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Fenchel und Schalotte darin andünsten; salzen und pfeffern. Die Brühe und die Sahne hinzugießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 12-15 Minuten durchköcheln. Ab und zu umrühren. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Während sie kochen, die Paprikaschote entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Paprikastreifen in die Fenchelsauce rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Penne abgießen und mit der Sauce anrichten. Mit Pinienkernen und Fenchelgrün bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit | |
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 9.15 € Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen | |
Yuca frita 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.38 € Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen | |
Schängeltaschen gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 7.77 € Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen |