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Penne mit Gemüse-Sahne-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in einem Pfännchen goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Paprikaschote unter dem Grill braten, bis sie bräunt und Blasen wirft. In eine Schüssel legen, abdecken und 15 Minuten nachdämpfen lassen. In der Zwischenzeit die Fenchelknolle putzen und in schmale Streifen schneiden. Das Blattgrün hacken und zum Garnieren beiseite stellen. Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Fenchel und Schalotte darin andünsten; salzen und pfeffern. Die Brühe und die Sahne hinzugießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 12-15 Minuten durchköcheln. Ab und zu umrühren. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Während sie kochen, die Paprikaschote entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Paprikastreifen in die Fenchelsauce rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Penne abgießen und mit der Sauce anrichten. Mit Pinienkernen und Fenchelgrün bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit Gemüse-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Gemüse-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit Gemüse-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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