Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die Tomaten quer halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Gitter setzen, wo sie abtropfen können. In der Zwischenzeit die schwarzen Oliven entsteinen und grob hacken. In eine Schüssel füllen und mit Basilikum und Knoblauch vermischen. Die Tomaten nun in Streifen schneiden und unter die Olivenmischung heben. Salzen und pfeffern und durchziehen lassen. Einen Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen und salzen. Die Penne ins sprudelnde Wasser geben und al dente garen. Abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit den Tomaten vermischen und zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit frischer Tomatensauce und schwarzen Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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