Rezept: Penne con la Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Fleischtomaten | ca. 0.62 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Saft einer 1/2 Zitrone | ||
400 g | Penne (kurze Nudeln) | ca. 0.79 € |
500 g | Ruccola-Salat (Rauke) | ca. 2.66 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 g | geriebener Pecorino Käse | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.
Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat (Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In 2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensoße vermengen. Darüber wird geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgerührt.
Sofort heiß servieren.
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