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Rezept: Penne con la Rucola

Bild: Penne con la Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.19 €       Demeter  >14.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

700 gFleischtomatenca. 0.62 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Saft einer 1/2 Zitrone 
400 gPenne (kurze Nudeln)ca. 0.79 €
500 gRuccola-Salat (Rauke)ca. 2.66 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 ggeriebener Pecorino Käseca. 1.99 €

Zubereitung:

Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.

Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat (Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In 2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensoße vermengen. Darüber wird geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgerührt.

Sofort heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Penne con la Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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