Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pellkartoffeln mit Grassauce und Blutsauce

Bild: Pellkartoffeln mit Grassauce und Blutsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.22 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Pellkartoffeln 
250 gQuarkca. 0.35 €
250 gSchmandca. 1.11 €
Joghurt 
Spinatblätter, frisch 
Kräuter, frisch - wie Gartenkresse Schnittlauch Petersilie Oregano Basilikum 
Tomatenmark 
Ketchup 
Gartenkresse - für die Dekoration 
Honig 
Zitronensaft 
Salz - im ZDF AM 26.02.01 Erfasst von Barbara Langer 

Zubereitung:

Kräuter fein hacken und Spinat in etwas Joghurt pürieren.

Quark und Schmand verrühren und die fein gehackten Kräuter zufügen.

Solange Spinatpüree zufügen bis die Sauce grün ist.

Mit Zitronensaft, Honig und Salz abschmecken Für die Blutsauce: Quark, Schmand, Joghurt mit Tomatenmark und Ketchup verrühren und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Grassauce und Blutsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasching Gemüse Hauptspeise Kräuter Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenpfannkuchen mit RäucherlachsBuchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.56 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit   
Englische GurkensandwichesEnglische Gurkensandwiches   6 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.03 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen   
Bográcsgulyás - KesselgulaschBográcsgulyás - Kesselgulasch   6 Person(en)
Preise: Discount: 17.69 €   EU-Bio: 18.25 €   Demeter: 21.32 €
Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im   
Vanille-Sahne-EisVanille-Sahne-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.75 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die   
Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   


Mehr Info: