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Pellkartoffeln im Schinkenmantel

         
Bild: Pellkartoffeln im Schinkenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
   Kleine Pellkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dünn geschnittener rohen - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für den Bierteig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.25 l   Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und kurz vor Gebrauch den steif
geschlagenen Eischnee unterziehen.

Kleine Pellkartoffeln mit dünn geschnittenem rohen Schinken ummanteln.
In Bierteig wenden und in heißem Öl schwimmend ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pellkartoffeln im Schinkenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln im Schinkenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln im Schinkenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bierteig  *   Fettgebacken  *   Kartoffel  *   Pellkartoffel

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