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Peking-Suppe (Scharf-Sauer)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mu-Err-Pilze in etwas kaltem Wasser aufstellen und 5 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und in feine Streifen schneiden.
Karotten und Bambus in streichholz-große Stäbchen, Paprika vierteln und quer in dünne Streifen, Lauch in dünne Ringe und Champignons blättrig schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Hühnerbrust mit Salz, gekörnter Hühnerbrühe, Zwiebel und Knoblauch in 2 l Wasser garkochen, dann aus der Brühe nehmen, von Haut und Knochen trennen und in mundgerechte Stücke reissen.
Stärke und Sojasoße mit 6 EL Wasser glattrühren, die Mischung in die Brühe geben und kurz aufwallen lassen.
Gemüse der Härte nach (Karotten, Erbsen, Paprika, Bambus, Mais, Champignons, Pilze, Lauch und Bohnenkeime) binnen 5 Minuten in die stets leicht köchelnde Brühe geben.
Zum Schluss das Fleisch zufügen.
Suppe mit Tabasco und Essig pikant scharf-sauer abschmecken und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peking-Suppe (Scharf-Sauer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peking-Suppe (Scharf-Sauer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peking-Suppe (Scharf-Sauer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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