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Rezept: Patlican Salatasi - Auberginensalat

Bild: Patlican Salatasi - Auberginensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.51 €       Demeter  >8.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
4 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.51 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Paprikaca. 1.75 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
10 Oliven 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen auf offenem Feuer kochen, Schalen der weichgewordenen Auberginen entfernen. In Wasser, dem Zitronensaft beigefügt wurde, waschen. Auf einem Brett oder im Mixer zu Püree verarbeiten. In einem Porzellangefäss mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl gut mischen.

Auf einer Servierplatte mit feingehackter Zwiebel, Paprika, Tomaten und entkernten Oliven anrichten.

Auf Wunsch kann dem Auberginensalat Joghurt, auf offenem Feuer gegarte Paprika und zerdrückte Knoblauchzehen beigefügt werden.


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(*) Für diese Version von Patlican Salatasi - Auberginensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Paprika Salat Türkei


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