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Patissongratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Patisson halbieren und entkernen, Die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stengelchen schneiden. Die gehackten Zwiebeln in der Butter anziehen lassen. Das Gemüse beifügen, kurz dünsten, mit Bouillon ablöschen und 10 Minuten garen lassen. Aus Butter, Mehl und Milch eine weiße Sauce zubereiten, den Rahm beifügen und gut würzen. Das Gemüse abgießen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Gemüse hineingeben. Die Sauce über das Gemüse gießen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad 2O Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Patissongratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Patissongratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Patissongratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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