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Rezept: Pâté von Ochsenzunge

Bild: Pâté von Ochsenzunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 1 Rezept :


ZUTATEN
300 gOchsenzunge, gepökelt - gegart, beim Met ger 
bestellen, 1-cm-Würfel 
1 kl.Zwiebel; Würfelca. 0.03 €
200 gButter - weichca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 
0.5 TLThymian - gehäuft, gerebeltca. 0.12 €
Zitronenschale; abgerieben - 1 Messerspit e 
1 ELPortwein, rotca. 0.10 €
1 ELMadeira 

ZUM GARNIEREN
Gewürzgurkenscheiben 

Zubereitung:

Fleisch und Zwiebel im Mixer pürieren.

Die Masse mit Butter und allen anderen Zutaten gut verrühren.

Pâte in eine Keramik- oder Glasschüssel füllen und vor dem Servieren 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Mit Gurkenscheiben garniert zu Graubrot servieren.


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(*) Für diese Version von Pâté von Ochsenzunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Madeira  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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