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Pâté von Ochsenzunge

         
Bild: Pâté von Ochsenzunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

ZUTATEN
300 g   Ochsenzunge, gepökelt - gegart, beim Met ger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bestellen, 1-cm-Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; Würfel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß; a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - gehäuft, gerebelt ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Zitronenschale; abgerieben - 1 Messerspit e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Portwein, rot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Gewürzgurkenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch und Zwiebel im Mixer pürieren.

Die Masse mit Butter und allen anderen Zutaten gut verrühren.

Pâte in eine Keramik- oder Glasschüssel füllen und vor dem Servieren 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Mit Gurkenscheiben garniert zu Graubrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pâté von Ochsenzunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pâté von Ochsenzunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pâté von Ochsenzunge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Madeira  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Aufstrich  *   Fleisch  *   Rind

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