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Rezept: Bauernpfanne(kuchen...)

Bild: Bauernpfanne(kuchen...) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.44 €       Demeter  >5.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gGschwellti; vom Vortag - Pellkartoffeln 
2 ELButterca. 0.16 €
150 gGeräucherten Speckca. 1.50 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Eierca. 1.01 €
1 dlSaurer Halbrahmca. 0.33 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €
100 gSbrinz; geriebenca. 1.79 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln zufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter Wenden zirka zehn Minuten braten.

Eier, Halbrahm, Milch, Schnittlauch und Käse zusammen verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit einer flachen Kelle gelegentlich hin und her schieben; stocken lassen, so dass die Oberfläche noch feucht bleibt. Ohne zu wenden auf eine Platte anrichten und mit Saisonsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Bauernpfanne(kuchen...) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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