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Pastitio - Variation 1

         
Bild: Pastitio - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Makkaroni ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Feta (Schafskäse) ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
700 g   Hackfleisch ca. 5.59 € ca. 6.28 € ca. 10.70 €
1 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Tasse(n)   Parmesankäse (gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FORM
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ÜBERBACKEN
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Makkaroni in Salzwasser "al dente" kochen, abschütten und mit 100 g Butter vermischen. Die Eier verquirlen, Feta-Käse hineinbröseln, Zimt und Muskatnuss dazugeben und das Ganze mit den Makkaroni vermengen.

Die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter dämpfen. Das Hackfleisch dazugeben, leicht bräunen, mit Wein ablöschen.

Die Tomaten häuten und die Kerne entfernen, feim hacken und zum Fleisch geben. Minze, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 Tasse Wasser gut untermischen. 20 Minuten köcheln lassen. Ein ausgebuttertes Tapsi (oder Auflaufform) mit Paniermehl bestäuben, die Hälfte der Makkaroni hineinfüllen und mit etwa der halben Menge des Parmesankäses bestreuen. Das Hackfleisch darüber geben und die restlichen Makkaroni darauf schichten. Zum Überbacken Speisestärke in etwas kalter Milch anrühren. Die restliche Milch erhitzen und das aufgelöste Stärkemehl unter Rühren langsam hineingeben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, den Topf vom Feuer nehmen, die Eier verquirlen und zusammen mit der Butter hineinrühren. Mit Salz abschmecken und noch einmal gut umrühren. Diese Creme über die Makkaroni gießen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen. Das Pastitio bei mittlerer Hitze 1 Stunde im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastitio - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastitio - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastitio - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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