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Pastinakensuppe mit Fischklößchen

         
Bild: Pastinakensuppe mit Fischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Zanderfilet ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Bärlauchpaste - ersatzweise Basilikumpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3    Pastinaken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 EL   Weißwein (Silvaner) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Zander mit Ei, Bärlauchpaste und 3 Essl. Sahne pürieren. Aus der Masse mit einem Teelöffel Klößchen formen und bei mäßiger Hitze in Gemüsebrühe garen, herausnehmen und warm halten.

Pastinaken und Kartoffel ebenfalls in der Brühe weichkochen. Das Ganze pürieren, Wein dazugeben, abschmecken und noch mal aufkochen. Sahne und Eigelb aufschlagen und in die kochende Suppe geben, mit dem Pürierstab aufschäumen. Wegen der Gerinnungsgefahr darf sie jetzt nicht mehr kochen.

Die Suppe mit den Klößchenund nach Belieben Möhrenherzen (Möhre vorgaren, ausstechen) anrichten und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastinakensuppe mit Fischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinakensuppe mit Fischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinakensuppe mit Fischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pastinake

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