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Bauernpastete

         
Bild: Bauernpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Schweinebauch - ohne Schwarte ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
250 g   Schweinefilet ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
350 g   Schweineleber ca. 2.34 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
100 g   Schweineschmalz ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Anchovisfilet ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Herbes de Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    dünne Scheiben - Frühstücksspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bauch, Filet und Leber durch den Wolf drehen. Anchovisfilet wässern und
fein hacken, Knoblauch pressen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner
zerdrücken.

Die Fleischmasse mit dem Schmalz verkneten, Rotwein, Anchovis, Knoblauch
und Gewürze einarbeiten

Eine Kastenform mit 6 Scheiben Speck auslegen. Die Fleischmasse
einfüllen und mit dem restlichen Speck bedecken.

Die Form in die Saftpfanne oder eine grössere Form stellen.
Beide Formen in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Heisses Wasser in die äußere Form gießen.

2 Stunden garen; die Pastete ist gut, wenn beim Anstechen hellrosa
Saft austritt.

Nach dem Garen Fett abgießen und die Pastete mit einem Gewicht
beschwert 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.

Stürzen & in Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schweinebauch  *   Schweinefilet  *   Schweineleber - frisch  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasteten  *   Terrinen

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