Rezept: Pastinaken in Kerbelrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pastinaken | ca. 1.98 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 EL | Vollkornmehl (evtl. mehr) | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
6 EL | Frischer Kerbel | ca. 0.26 € |
Salz und Muskat |
Zubereitung:
Pastinaken waschen, in fingerlange Stücke schneiden. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Pastinaken kurz dazugeben, dann mit Wasser ablöschen und etwa 12 Minuten dünsten. In einem anderen Topf Butter zergehen lassen, Vollkornmehl dazugeben und hellgelb schwitzen. Pastinaken abgießen, den Sud auffangen und die Mehlschwitze unter kräftigem Rühren damit ablöschen. Bis zum Aufkochen weiterrühren.
Die Sauce vom Feuer nehmen. Die Pastinaken und den Kerbel dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
Pastinaken sind auch unter dem Namen Hammel-, oder Hirschmöhren bekannt. Sie sind gelblich- weiße, kegelförmige Rüben und haben ein nussigsüßliches Aroma. Pastinaken bekommt man im Winter auf vielen Wochenmärkten.
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