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Pastinaken in Kerbelrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pastinaken waschen, in fingerlange Stücke schneiden. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Pastinaken kurz dazugeben, dann mit Wasser ablöschen und etwa 12 Minuten dünsten. In einem anderen Topf Butter zergehen lassen, Vollkornmehl dazugeben und hellgelb schwitzen. Pastinaken abgießen, den Sud auffangen und die Mehlschwitze unter kräftigem Rühren damit ablöschen. Bis zum Aufkochen weiterrühren.
Die Sauce vom Feuer nehmen. Die Pastinaken und den Kerbel dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
Pastinaken sind auch unter dem Namen Hammel-, oder Hirschmöhren bekannt. Sie sind gelblich- weiße, kegelförmige Rüben und haben ein nussigsüßliches Aroma. Pastinaken bekommt man im Winter auf vielen Wochenmärkten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastinaken in Kerbelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken in Kerbelrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastinaken in Kerbelrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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