skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry

         
Bild: Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Hähnchenbrustfilets; oder - Putenschnit el ca. 4.92 € ca. 27.92 € ca. 26.32 €
8    Brick-Teig (Filo-, Phyllo- - Teig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Weiße Zwiebeln; fein ge- - würfelt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Tomaten; geschält (Dose) ca. 0.82 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kokosmilch ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - geschmolzen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
6    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mandeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Dekoration
1    Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. In einer Sauteuse die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, den Curry kurz mitgaren, das Hähnchenfleisch, die Tomaten, die Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Koriander zugeben. Währenddessen den Ofen auf 210oC vorheizen. Die Hälfte des Brickteig in eine Tarteform legen, dabei die einzelnen Blätter jeweils mit Butter bepinseln. Die Hähnchenmasse abtropfen lassen, den Koriander entfernen* hier kommt die Variante Petra: die Flüssigkeit bis auf einige Esslöffel einkochen lassen, den Honig zugeben und die verschlagenen Eier einrühren, bei schwacher Hitze etwas eindicken lassen, keinesfalls kochen! Die Mandeln reiben, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und auf dem Brickteig verteilen. Die Fleischstücke wieder in die Sauce geben und alles auf den Mandeln verteilen.

*weiter Originalrezept: die Masse auf den Brickteig füllen. Mit den restlichen gebutterten Brickteigblättern bedecken, dabei die Pastilla verschließen, indem man den Teig ins Innere der Form schlägt. Für 20 Minuten in den Ofen schieben. Zur Dekoration die Pastilla mit Puderzucker bestäuben, dann mit einigen Papierstreifen belegen und die Zwischenräume mit Currypulver bestäuben. So erhält man ein Streifenmuster. Die Pastilla sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Kokos  *   Teig  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heidelberger Studenteneier

Heidelberger Studenteneier1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.64 €

Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce Milch, ...

Überbackene Schwarzbrotsuppe

Überbackene Schwarzbrotsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.63 €

Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein Wenig ...

Pfannkuchen mit Wurst

Pfannkuchen mit Wurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.91 €

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. ...

Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro

Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.49 €

Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und zerschneiden. ...

Chicken Fingers

Chicken Fingers1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~10.62 €

Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach ...

Werbung/Advertising