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Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung

         
Bild: Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Pastetli:

8    Pastetli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rindsfilet; oder Rindshuft ca. 21.60 € ca. 21.60 € ca. 21.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Speisefettcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Sauerrahm; evtl. mehr ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 TL   Senf; mehr nach Geschmack - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Gewürzgurke; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosenpaprika; mehr, je nach - Geschmack ,gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepulver ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Becher   Gekochte grüne Erbsen; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gedämpfte Champignons in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Deckel aus Pastetli nehmen und diese auf Backblech in Mitte des 200 Grad heißen Ofens schieben. Ofen ausschalten und Pastetli 12-15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür erwärmen.

Fleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in Bratpfanne in heißer Speisefettcreme schnell und scharf anbraten; Würfel sollten innen noch rot sein. Mit Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.

Sauerrahm und Senf zu Speisefettcreme in Pfanne geben. Gut verrühren. Paprika, Kapern und Gurkenwürfelchen unterrühren. Nochmals aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayenne abschmecken. Fleisch, Petersilie und Erbsen oder Champignons zufügen. Alles kurz vors Kochen bringen und in erwärmte Pastetli einfüllen. Deckelchen aufsetzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - Hüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Fleisch  *   Rind

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