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Pastete nach Hausfrauenart

         
Bild: Pastete nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Quarkteig:
150 g   Mehl (Typ 405), ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Magerquark - (mit Gabel zerdrückt) ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 g   Butter - (Flocken) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
Füllung:
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Bund Petersilie (gehackt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    gekochte Bratwürste - (gehäutet), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Quarkteig (30 x 40 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, eine Vertiefung machen, den Quark hineingeben und die Butter ringsum streuen. Mit einem Suppenlöffel (nicht von Hand!) zu einem Teig verarbeiten, der sehr zart und geschmeidig ist. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Für die Füllung die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Petersilie in heißer Butter angehen lassen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Mit dem rohen Hackfleisch vermischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Den Quarkteig in eine Kastenform füllen, dabei die Ränder so hoch ziehen, dass sie auf der Füllung übereinander geschlagen werden können. Auf den Teigboden die Hälfte der Hackfleischmasse füllen. Darauf die enthäuteten Bratwürste legen und mit dem Rest der Hackfleischmasse bedecken.

Den Quarkteig über der Hackfleischmasse zusammenschlagen und gut andrücken, desgleichen die Seitenstücke. In die Mitte ein bis zwei "Kamine" (kleine, runde Öffnungen) schneiden, damit der Dampf während des Garens abziehen kann. Die Pastete mit Eigelb bestreichen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bis 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastete nach Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastete nach Hausfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastete nach Hausfrauenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fleischfüllung  *   Hack  *   Pastete  *   Rind  *   Schwein

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