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Pastete mit Schafskäse und

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Bild: Pastete mit Schafskäse und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Zucchini ca. 1.18 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Yufka-Teigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (fertiggekauft aus dem - türkischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lebensmittelladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
200 g   Feta-Schafskäse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Sesamsamen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Zutaten für eine Tarteform von 28 cm Durchmesser, für 4 bis 6 Personen 1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, abtrocknen, Blütenansätze entfernen, in einen halben Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Mehl auf einen Teller sieben und die Scheiben darin wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. 2. Die Teigblätter auseinanderfalten, halbieren und leicht mit Wasser besprühen. Die Form mit zwei Esslöffeln Öl einpinseln. Zwei Teigblatthälften über Kreuz hineinlegen, die Ränder überhängen lassen. 3. Die Hälfte der Zucchini dachziegelartig in die Form legen. Den Käse mit der Gabel zerkrümeln und über den Zucchini verteilen, mit etwas Pfeffer würzen. Den Dill abspülen, trockenschütteln, grob hacken und auf den Käse streuen. Die übrigen Zucchini daraufschichten. Die überhängenden Teigränder darauf klappen. 4. Mit den übrigen Teighälften die Pastete abdecken. Den Rand der Pastete vorsichtig anheben, und die überhängenden Teigteile unter die Pastete schieben. Diese in Quadrate von fünf Zentimeter Kantenlänge schneiden. 5. Das restliche Olivenöl mit den Eiern und vier Esslöffel Wasser verquirlen, über der Pastete verteilen, mit Sesam überstreuen und in Ofenmitte etwa eineinviertel Stunde backen.

Warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastete mit Schafskäse und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastete mit Schafskäse und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastete mit Schafskäse und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Yufka - Filo  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Pastete  *   Schafskäse

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