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Rezept: Pastete mit Johannisbeersauce

Bild: Pastete mit Johannisbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Johannisbeersauce:
1 (-2) Schalotten 
1 Chilischoteca. 0.16 €
250 grote Johannisbeerenca. 1.35 €
2 ELkaltgepresstes - Sonnenblumenöl 
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELHonigca. 0.32 €
0.5 TLSpeisestäke - gehäuft (x) 
1 ELschwarzes Johannisbeergelee 

Außerdem::
400 gvegetabile Pastete nach - Wahl, ca. 
1 BundRucolaca. 0.27 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein würfeln, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Johannisbeeren abzupfen, waschen und trocken tupfen.

Schalotten in heißem Öl andünsten. Chili und Johannisbeeren kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Honig und 3-4 EL Wasser zugeben. Kurz aufkochen und ca. 10. Minuten köcheln lassen. Durch ein Spitzsieb drücken, nochmals aufkochen und mit Speisestärke binden. Johannisbergelee unterrühren.

Vegetabile Pastete auf Rucolablätter anrichten und mit der lauwarmen Johannisbeersauce servieren.

Tipp: Dazu passt Vollkornbaguette.


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(*) Für diese Version von Pastete mit Johannisbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeergelee - schwarz  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola


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Feste Johannisbeere Obst Party Pastete Sauce Saucen


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