Werbung/Advertising
Pastete mit Johannisbeersauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein würfeln, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Johannisbeeren abzupfen, waschen und trocken tupfen.
Schalotten in heißem Öl andünsten. Chili und Johannisbeeren kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Honig und 3-4 EL Wasser zugeben. Kurz aufkochen und ca. 10. Minuten köcheln lassen. Durch ein Spitzsieb drücken, nochmals aufkochen und mit Speisestärke binden. Johannisbergelee unterrühren.
Vegetabile Pastete auf Rucolablätter anrichten und mit der lauwarmen Johannisbeersauce servieren.
Tipp: Dazu passt Vollkornbaguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastete mit Johannisbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastete mit Johannisbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastete mit Johannisbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Eier-Schmier

Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2

Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.79 €
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, ...
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich

Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.50 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...
Mangoldsuppe - Variation 1

Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.66 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ...
Bandnudeln mit Petersiliensauce

Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne ...
Werbung/Advertising