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Pastete mit Johannisbeersauce

         
Bild: Pastete mit Johannisbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Johannisbeersauce:
1    (-2) Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   rote Johannisbeeren ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.49 €
2 EL   kaltgepresstes - Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5 TL   Speisestäke - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarzes Johannisbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
400 g   vegetabile Pastete nach - Wahl, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein würfeln, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Johannisbeeren abzupfen, waschen und trocken tupfen.

Schalotten in heißem Öl andünsten. Chili und Johannisbeeren kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Honig und 3-4 EL Wasser zugeben. Kurz aufkochen und ca. 10. Minuten köcheln lassen. Durch ein Spitzsieb drücken, nochmals aufkochen und mit Speisestärke binden. Johannisbergelee unterrühren.

Vegetabile Pastete auf Rucolablätter anrichten und mit der lauwarmen Johannisbeersauce servieren.

Tipp: Dazu passt Vollkornbaguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastete mit Johannisbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastete mit Johannisbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastete mit Johannisbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeergelee - schwarz  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Johannisbeere  *   Obst  *   Party  *   Pastete  *   Sauce  *   Saucen

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