Rezept: Pastete mit Johannisbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Johannisbeersauce: | ||
1 | (-2) Schalotten | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
250 g | rote Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
2 EL | kaltgepresstes - Sonnenblumenöl | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Speisestäke - gehäuft (x) | |
1 EL | schwarzes Johannisbeergelee | |
Außerdem:: | ||
400 g | vegetabile Pastete nach - Wahl, ca. | |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein würfeln, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Johannisbeeren abzupfen, waschen und trocken tupfen.
Schalotten in heißem Öl andünsten. Chili und Johannisbeeren kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Honig und 3-4 EL Wasser zugeben. Kurz aufkochen und ca. 10. Minuten köcheln lassen. Durch ein Spitzsieb drücken, nochmals aufkochen und mit Speisestärke binden. Johannisbergelee unterrühren.
Vegetabile Pastete auf Rucolablätter anrichten und mit der lauwarmen Johannisbeersauce servieren.
Tipp: Dazu passt Vollkornbaguette.
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