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Pastel de pollo

         
Bild: Pastel de pollo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb; zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
POULETFÜLLUNG
2    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10    Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen Salat) oder 8 Personen als Vorspeise.

Für die Füllung die Pouletbrüstchen in der leicht kochenden Bouillon ca. zwanzig Minuten zugedeckt gar kochen, anschließend erkalten lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Die Tomaten und die Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl kurz andünsten und leicht einkochen lassen. Die Pouletbrüstchen, die Sultaninen sowie die feingehackten Mandeln beigeben und während ca. zehn Minuten aufwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Teig die Eier und die Butter zu einer cremigen Masse schlagen, den Zucker und das Salz beigeben und zum Schluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver mit einer Holzkelle darunter mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

Den Teig in zwei Hälften teilen, mit der einen Hälfte von Hand eine Gratinform auslegen, mit der Pouletmischung füllen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Den Teigdeckel mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 180 o ca. dreissig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastel de pollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastel de pollo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastel de pollo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hähnchen  *   Mexiko  *   Pikant  *   Ziege

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