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Bauernkoteletts

         
Bild: Bauernkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinskoteletts à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (geschält und - würfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Hamburgerspeck - (kleinwürfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Gemüsemix (Karotten, Erbsen, - Prin essbohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Gemahlener Kümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ALS BEILAGE
   Röstkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ränder der Koteletts leicht einschneiden, Koteletts klopfen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Karotten schälen und würfelig schneiden, die Bohnen fädeln und in 1 ½ cm-Stücke schneiden. Erbsen, Karotten, Bohnen kurz in Salzwasser kernig kochen, in kaltem Wasser abschrecken. Champignons waschen und vierteln. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen, die Koteletts bei beidseitig braten. Koteletts danach herausnehmen. Zwiebel in der Pfanne im Bratrückstand anbraten. Speckwürfeln und Champignons zugeben und kurz mitrösten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit allen anderen Gemüsen zugeben, mit Weißwein ablöschen. Koteletts auf das Gemüse legen und so lange zugedeckt dünsten, bis das Gemüse bissfest ist.

Bauernkoteletts mit Röstkartoffelscheiben anrichten.

Getränk: Zweigelt Exclusiv 2000, Weingut Preisinger, Gols, fruchtiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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