Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hartweizengrieß auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen Eier in der Mitte des Gries aufschlagen Olivenöl, Salz, zugeben Wasser falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengrieß nachgeben Teig kneten bis homogen, nicht zu trocken machen, es kommt noch Mehl / Grieß dazu beim ausrollen 10 Minuten unter Klarsichtfolie ruhen lassen Teig auf dickerer Stufe 3 mal durch die Maschine lassen, mit Grieß/ Mehl bestäuben, zusammenfallten und dann wieder durch die Maschine lassen. Teigrand darf nicht mehr ausfransen, auf gewünschte Dicke ausrollen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Senf-Hollandaise mit Dill
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.99 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der Mikrowelle ...
Hackfleischtorte mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.01 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~12.76 €
Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie zugeben, ...
Apfelmus-Nuss-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.61 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Äpfel ...
Egli-Filet nach Zürcher Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~33.13 €
EU-Bio: ~32.97 €
Demeter: ~33.29 €
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein zugeben ...
Kirschsuppe aus Gordes
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.10 €
EU-Bio: ~15.50 €
Demeter: ~15.50 €
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf fruchtige ...