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Pasta-Muscheln

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Bild: Pasta-Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Große Pasta-Muscheln - Conchiglie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser, siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
600 g   Fischfilets; z.B. Flunder - oder Petersfisch (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Trockener weißer Vermouth - .B. Noilly Prat ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Öl der eingelegten Tomaten - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Getrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt, abgetropft ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Salbeiblätter fein - geschnitten ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Saucenrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

(*) für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern oder 4 Portionen-Gratinformen, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten Teigwaren al dente kochen, abtropfen, auf einem Backpapier oder Küchentuch auslegen.

Fisch mit Vermouth und Pfeffer mischen, zugedeckt kühl stellen.

Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Tomaten und Kräuter ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.

Fisch und 1/3 des Saucenrahms darunter mischen, Füllung würzen, in die Muscheln verteilen, diese in die vorbereitete Form stellen.

Bouillon und restlichen Saucenrahm verrühren, über die Muscheln gießen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta-Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta-Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta-Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrtomate  *   Fisch  *   Gefüllt  *   Teigware

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