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Pasta mit Spargel und Rauchschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten dünn schälen, Enden abschneiden.
Kirschtomaten abbrausen und auf Krepp legen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen und abschütten. Egerlinge mit Krepp (Papierhandtuch) abreiben, in Scheiben zerteilen.
Zubereitung:
Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen und in Stücke zerteilen. Egerlinge und Kirschtomaten in etwas Öl ringsum anbraten. Den Rauchschinken in eine Pfanne legen, mit etwas Spargelbrühe angießen, kurz erhitzen.
Nudeln mit Spargel kurz anschwenken, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Egerlinge hinzufügen und erneut schwenken.
Anrichten:
Nudeln auf die Teller verteilen, Schinkenscheiben dazwischensetzen und die Kirschtomaten ringsum verteilen.
Nährwert pro Person:
406 Kcal - 30 g Fett - 21 g Eiweiß - 13 g Kohlenhydrate -1 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta mit Spargel und Rauchschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Spargel und Rauchschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta mit Spargel und Rauchschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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