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Pasta mit Spargel und Rauchschinken

         
Bild: Pasta mit Spargel und Rauchschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Weißer Spargel ca. 8.78 € ca. 9.58 € ca. 15.92 €
400 g   Grüner Spargel ca. 3.19 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
16    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
220 g   Bandnudeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
80 g   Champignons - braun ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
220 g   Rauchschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten dünn schälen, Enden abschneiden.

Kirschtomaten abbrausen und auf Krepp legen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen und abschütten. Egerlinge mit Krepp (Papierhandtuch) abreiben, in Scheiben zerteilen.

Zubereitung:

Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen und in Stücke zerteilen. Egerlinge und Kirschtomaten in etwas Öl ringsum anbraten. Den Rauchschinken in eine Pfanne legen, mit etwas Spargelbrühe angießen, kurz erhitzen.

Nudeln mit Spargel kurz anschwenken, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Egerlinge hinzufügen und erneut schwenken.

Anrichten:

Nudeln auf die Teller verteilen, Schinkenscheiben dazwischensetzen und die Kirschtomaten ringsum verteilen.

Nährwert pro Person:

406 Kcal - 30 g Fett - 21 g Eiweiß - 13 g Kohlenhydrate -1 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta mit Spargel und Rauchschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Spargel und Rauchschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta mit Spargel und Rauchschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischware  *   Gemüse  *   Pilze  *   Teigware

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