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Rezept: Pasta mit Spargel und Rauchschinken

Bild: Pasta mit Spargel und Rauchschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.2 €       Demeter  >21.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWeißer Spargelca. 8.78 €
400 gGrüner Spargelca. 3.19 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
16 Kirschtomaten 
1 ELRapsölca. 0.02 €
220 gBandnudelnca. 0.57 €
80 gChampignons - braunca. 0.19 €
220 gRauchschinken 
4 ELSahneca. 0.33 €
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten dünn schälen, Enden abschneiden.

Kirschtomaten abbrausen und auf Krepp legen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen und abschütten. Egerlinge mit Krepp (Papierhandtuch) abreiben, in Scheiben zerteilen.

Zubereitung:

Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen und in Stücke zerteilen. Egerlinge und Kirschtomaten in etwas Öl ringsum anbraten. Den Rauchschinken in eine Pfanne legen, mit etwas Spargelbrühe angießen, kurz erhitzen.

Nudeln mit Spargel kurz anschwenken, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Egerlinge hinzufügen und erneut schwenken.

Anrichten:

Nudeln auf die Teller verteilen, Schinkenscheiben dazwischensetzen und die Kirschtomaten ringsum verteilen.

Nährwert pro Person:

406 Kcal - 30 g Fett - 21 g Eiweiß - 13 g Kohlenhydrate -1 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Pasta mit Spargel und Rauchschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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