Rezept: Pasta mit Spargel und Rauchschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Weißer Spargel | ca. 8.78 € |
400 g | Grüner Spargel | ca. 3.19 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
16 | Kirschtomaten | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
220 g | Bandnudeln | ca. 0.57 € |
80 g | Champignons - braun | ca. 0.19 € |
220 g | Rauchschinken | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten dünn schälen, Enden abschneiden.
Kirschtomaten abbrausen und auf Krepp legen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen und abschütten. Egerlinge mit Krepp (Papierhandtuch) abreiben, in Scheiben zerteilen.
Zubereitung:
Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen und in Stücke zerteilen. Egerlinge und Kirschtomaten in etwas Öl ringsum anbraten. Den Rauchschinken in eine Pfanne legen, mit etwas Spargelbrühe angießen, kurz erhitzen.
Nudeln mit Spargel kurz anschwenken, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Egerlinge hinzufügen und erneut schwenken.
Anrichten:
Nudeln auf die Teller verteilen, Schinkenscheiben dazwischensetzen und die Kirschtomaten ringsum verteilen.
Nährwert pro Person:
406 Kcal - 30 g Fett - 21 g Eiweiß - 13 g Kohlenhydrate -1 BE (Broteinheiten)
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