Rezept: Pasta mit Salbeisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Teigwaren; Bucatini, - Spaghetti oder Linguin | |
4 | Frische Lorbeerblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan - gerieben | ||
SAUCE | ||
2 EL | Salbeiblätter fein - geschnitten | ca. 0.11 € |
Butter | ||
100 g | Parmaschinken - dick geschnitten, ca. 5mm | ca. 2.90 € |
dann in Streifen | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - Schale fein abgerieben | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Salbei in Butter leicht bräunen. Parmaschinken beifügen, leicht braten. Rahm dazugießen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen.
Inzwischen in einer großen Pfanne reichlich Wasser mit Lorbeer aufkochen, salzen. Pasta beifügen, sprudelnd al dente kochen. In ein Sieb abgießen und tropfnass in die Sauce geben, kurz erwärmen.
In vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber streuen, sofort servieren.
Tipp: Sobald die Pasta al dente ist, ein paar Eiswürfel oder ein Glas kaltes Wasser in die Pfanne gießen, um den Kochprozess zu stoppen, dann sofort abgießen.
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