Pasta Mit Pep
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer großen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Teigwaren und etwas Salz beifügen und al dente kochen (je nach Sorte variiert die Kochzeit, meistens ist sie auf der Packung vermerkt).
Währenddessen die Peperoni mit dem Sparschäler schälen (= leichter verdaulich). Den Stiel sorgfältig herausbrechen und mitsamt dem Samenstand herausziehen. Peperoni mit der Öffnung nach unten auf den Tisch klopfen, damit die Kerne herausfallen. In Streifen schneiden. Peperoncino in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
Die Teigwaren abgießen. In derselben Pfanne das Öl nicht zu stark erhitzen. Peperonistreifen, Peperoncinoringe und Knoblauch unter Wenden andünsten. Die Pfanne bedecken und das Gemüse während fünf Minuten auf kleiner Hitze dünsten, wenn nötig etwas Wasser beifügen.
Die Teigwaren zum Gemüse geben. Die Basilikumblätter vom Stiel trennen, grössere entzweizupfen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit reichlich Pfeffer bestreuen und alles gut mischen. Parmesan separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta Mit Pep werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta Mit Pep Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta Mit Pep erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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