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Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke

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Bild: Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 1 1/4 Stunden + ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wartezeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln (fest kochend) ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
150 g   Roher geräucherter Schinken - ( . B. Katenschinken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürzgurken Tomatenspalten - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Skiurlaub mit den Jungs auf ner Hütte Init Selbstversorgung? Diese Mahlzeit stärkt morgens für das Abenteuer Piste und abends wärmt sie schön durch 1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und schälen. Gut auskühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen, würfeln. Kartoffeln in etwas dickere Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin von beiden Seiten knusprig braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Eier und Milch verquirlen. Gleichmäßig über die Kartoffelmasse gießen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.

4. Schinken in kleine Würfel schneiden. Gurken evtl. fächerartig einschneiden. Bauernfrühstück auf eine Platte gleiten lassen, dabei zu einem Drittel umklappen, Mit Schinken bestreuen und mit Gurke, Tomatenspalten, und Petersilie garnieren.

Portion ca. 520 kcal, E 23 g, F 31 g, KH 33 g : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Der Abend war super, der Morgen ist es nicht! Zu viel Alkohol bedingt ein Wasser- und Mineraliendefizit, durch das der "Brummschädel" entsteht. Da hilft eine herzhafte Mahlzeit wie ein leckeres Bauernfrühstück. Das fUhrt dem Körper die verlorenen Mineralstoffe zum großen Teil wieder zu : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Schön knusprig...

... werden BratkartofJeln, wenn man sie portionsweise brät und erst wendet, wenn sich unten eine braune Kruste gebildet hat. Statt Schinkenwürfeln kann man auch Speckwürfel nehmen und gleich mitbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kartoffel  *   Schinken  *   Zwiebel

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