skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen

         
Bild: Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Große, weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebouillon o. - Fleischbouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
200 g   Speck am Stück in - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebeln; +/-, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Stangensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Kurze Teigwaren ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Basilikumblätter; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Parmesan; +/-, gerieben ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Bohnen ca. 12 Stunden einweichen, Wasser abgießen.

Bouillon aufkochen, Bohnen darin in fünfzig bis sechzig Minuten weich garen. Die Hälfte der Bohnen herausnehmen, den Rest mit der Kochflüssigkeit pürieren.

Olivenöl in der Pfanne warm werden lassen, Speck darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie (alle in feine Streifen geschnitten) beigeben, kurz andämpfen. Pürierte und ganze Bohnen zugeben, ca eine halbe Stunde köcheln.

Teigwaren und Wasser beigeben, noch ca. fünfzehn Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Butter verfeinern, mit Petersilie, Basilikumblätter und Parmesan anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Italien  *   Suppe  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Französischer Apfelauflauf - Flamusse

Französischer Apfelauflauf - Flamusse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.27 €

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei milder ...

Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot

Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.98 €

Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am Morgen ...

Apfel-Holunder-Mus

Apfel-Holunder-Mus1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.74 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.47 €

Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter ...

Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung

Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.63 €

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach Pfannkuchen in ...

Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott

Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~8.50 €

Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und ...

Werbung/Advertising