Rezept: Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Große, weiße Bohnen | |
1 l | Gemüsebouillon o. - Fleischbouillon | ca. 4.21 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
200 g | Speck am Stück in - Streifen geschnitten | |
1 | Zwiebeln; +/-, fein gehackt | |
150 g | Stangensellerie | ca. 0.30 € |
150 g | Kurze Teigwaren | ca. 0.24 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Basilikumblätter; gehackt | ||
3 EL | Parmesan; +/-, gerieben | ca. 0.89 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Bohnen ca. 12 Stunden einweichen, Wasser abgießen.
Bouillon aufkochen, Bohnen darin in fünfzig bis sechzig Minuten weich garen. Die Hälfte der Bohnen herausnehmen, den Rest mit der Kochflüssigkeit pürieren.
Olivenöl in der Pfanne warm werden lassen, Speck darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie (alle in feine Streifen geschnitten) beigeben, kurz andämpfen. Pürierte und ganze Bohnen zugeben, ca eine halbe Stunde köcheln.
Teigwaren und Wasser beigeben, noch ca. fünfzehn Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Butter verfeinern, mit Petersilie, Basilikumblätter und Parmesan anrichten.
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