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Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen ca. 12 Stunden einweichen, Wasser abgießen.
Bouillon aufkochen, Bohnen darin in fünfzig bis sechzig Minuten weich garen. Die Hälfte der Bohnen herausnehmen, den Rest mit der Kochflüssigkeit pürieren.
Olivenöl in der Pfanne warm werden lassen, Speck darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie (alle in feine Streifen geschnitten) beigeben, kurz andämpfen. Pürierte und ganze Bohnen zugeben, ca eine halbe Stunde köcheln.
Teigwaren und Wasser beigeben, noch ca. fünfzehn Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Butter verfeinern, mit Petersilie, Basilikumblätter und Parmesan anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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