Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasta con Ragu al Tonno (Nudeln mit Thunfischragout)

Bild: Pasta con Ragu al Tonno (Nudeln mit Thunfischragout) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gHartweizen-Nudeln 
250 gPelati; (geschälte Tomaten - in Dose) oder sehr reife Tomatenca. 0.89 €
100 gThunfisch in Ölca. 0.60 €
50 gButterca. 0.34 €
3 Sardellen in Öl 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Basilikumca. 0.01 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Basilikum Knoblauch und Zwiebel in der Butter und 2 EL Öl dünsten. Sobald sie Farbe annehmen, Pelati dazugeben und 2 bis 3 Zweige Basilikum. Salzen und pfeffern.

In einem anderen Topf die Sardellen dünsten, mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 EL Öl vermischen. Den Thunfisch ebenfalls mit der Gabel zerdrücken und zu den Sardellen geben. Einige Minuten anbraten lassen. Erst dann in die Tomatensauce geben und weitere 40 Minuten kochen.

Die Teigwaren in kochendem Salzwasser nach Vorschrift kochen. Die weichen Nudeln in eine Schüssel geben und gut mit dem Ragout vermischen. Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pasta con Ragu al Tonno (Nudeln mit Thunfischragout) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   
Blutwurst-Strudel mit SauerkrautBlutwurst-Strudel mit Sauerkraut   8 Portionen
Preise: Discount: 12.45 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.70 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten.   
Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   
Hirsebratlinge in KäsesoßeHirsebratlinge in Käsesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.50 €
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark,   
Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   


Mehr Info: