Rezept: Pasta ’chi Vrocculi Arriminati
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pasta, beispielsweise - Rigatoni | |
1 | Nicht zu großer Blumenkohl | |
1 | Kleingehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Kleingehackte Anchovis | |
50 g | Entkernte Weintrauben | |
50 g | Gehackte Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Pecorino nach Belieben | ||
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Safran, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Blumenkohl entstrunken und in Röschen teilen. In Salzwasser, dem Zitronensaft zugesetzt wurde, knackig blanchieren und abschrecken. Kochwasser für die Nudeln aufheben. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Anchovis darin weichdünsten (Anchovis sollen zerfallen). Wenn Zwiebel weich, Safran im Wein auflösen, dazugeben, aufkochen, Blumenkohlröschen hinein und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Schliesslich Pinienkerne und halbierte Weintrauben dazugeben. Die Nudeln im Blumenkohlwasser bissfest kochen, mit der Sauce vermischen und servieren. Gegebenenfalls bei Tisch mit geriebenem Pecorino bestreuen.
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