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Rezept: Pasta ’chi Vrocculi Arriminati

Bild: Pasta ’chi Vrocculi Arriminati - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.69 €       Demeter  >2.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPasta, beispielsweise - Rigatoni 
1 Nicht zu großer Blumenkohl 
1 Kleingehackte Zwiebelca. 0.05 €
4 Kleingehackte Anchovis 
50 gEntkernte Weintrauben 
50 gGehackte Pinienkerneca. 2.29 €
Pecorino nach Belieben 
Olivenöl 
Zitronensaft 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Safran, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Blumenkohl entstrunken und in Röschen teilen. In Salzwasser, dem Zitronensaft zugesetzt wurde, knackig blanchieren und abschrecken. Kochwasser für die Nudeln aufheben. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Anchovis darin weichdünsten (Anchovis sollen zerfallen). Wenn Zwiebel weich, Safran im Wein auflösen, dazugeben, aufkochen, Blumenkohlröschen hinein und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Schliesslich Pinienkerne und halbierte Weintrauben dazugeben. Die Nudeln im Blumenkohlwasser bissfest kochen, mit der Sauce vermischen und servieren. Gegebenenfalls bei Tisch mit geriebenem Pecorino bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pasta ’chi Vrocculi Arriminati werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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