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Pasta al Funghetto

         
Bild: Pasta al Funghetto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.   Auberginen ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
3 kl.   Zucchini - fest ca. 0.76 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Pilze - frisch ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
etwas   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Spaghetti - vor ugweise italienische Hartwei en- grieß-Spaghetti ohne Ei ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesankäse - frisch gemahlen, (*) ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

(*) Weglassen bei tiereiweißloser Diät.

Von den Auberginen das Stielende entfernen, die Früchte waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf ein Sieb geben, schichtweise mit Salz bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Zucchini waschen, abtrocknen, die Blüten- und Stielansätze entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, die Petersilie waschen, trockentupfen und mit dem Knoblauch fein hacken. In einer Kasserolle das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Petersilie darin kurz anbraten.

Die Auberginen kurz mit Wasser abbrausen und mit dem Handballen im Sieb gut auspressen. Die Zucchini, die Pilze und die Auberginen in die Kasserolle geben und 5 Minuten bei starker Hitze braten, das Gemüse mit Oregano würzen. Die Hitze verringern. Zudecken und langsam gar schmoren, dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf löffelweise Wasser angießen.

Inzwischen die Nudeln al dente kochen, abgießen und in eine vorgewärmten Schüssel geben. Das Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, mit den Nudeln gut mischen und sofort servieren.

Den Käse extra reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta al Funghetto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta al Funghetto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta al Funghetto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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