Rezept: Pasta ”Fontina” M. Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Fontina-Käse | ca. 8.37 € |
500 g | Nudeln (ich empfehle - Tagliatelle) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.16 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Wirsing | ca. 0.37 € |
N. B. Salz | ||
N. B. Pfeffer | ||
N. B. Petersilie gehackt | ||
N. B. Muskat |
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Lauch, Wirsing, Fontina in 1 cm Würfel schneiden.
2. Wasser mit etwas Salz aufsetzen, wenn es siedet, Kartoffeln hineingeben und ca. 3 Minuten kochen lassen.
3. Nun den Lauch und Wirsing zu den bereits vorgegarten Kartoffeln geben. Alles nochmals ca. 3 Minuten gemeinsam kochen lassen.
4. Nun die Nudeln hinzugeben und nach Packungsangabe al dente kochen.
5. Während nun die Nudeln kochen, in einem anderen Topf, Sahne und Milch erhitzen. Die Fontina Würfel hinzugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack einer Prise Muskat abschmecken.
6. Nudeln abtropfen lassen (Gemüse bleibt bei den Nudeln) und zu der Sauce geben. Gehackte Petersilie unterheben.
7. GUTEN APPETIT
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Äpfel mit Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit | |
Brennesselnocken Brennende Liebe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.48 € Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in | |
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, |