Werbung/Advertising
Pasta ”Fontina” M. Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Lauch, Wirsing, Fontina in 1 cm Würfel schneiden.
2. Wasser mit etwas Salz aufsetzen, wenn es siedet, Kartoffeln hineingeben und ca. 3 Minuten kochen lassen.
3. Nun den Lauch und Wirsing zu den bereits vorgegarten Kartoffeln geben. Alles nochmals ca. 3 Minuten gemeinsam kochen lassen.
4. Nun die Nudeln hinzugeben und nach Packungsangabe al dente kochen.
5. Während nun die Nudeln kochen, in einem anderen Topf, Sahne und Milch erhitzen. Die Fontina Würfel hinzugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack einer Prise Muskat abschmecken.
6. Nudeln abtropfen lassen (Gemüse bleibt bei den Nudeln) und zu der Sauce geben. Gehackte Petersilie unterheben.
7. GUTEN APPETIT
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta ”Fontina” M. Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta ”Fontina” M. Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta ”Fontina” M. Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Porree-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.55 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck ...
Würziger Linseneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.30 €
Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum Kochen ...
Äpfel mit Käsecreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~4.88 €
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit dem ...
Brennesselnocken Brennende Liebe
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.55 €
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in ...
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.85 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, ...
Werbung/Advertising