Rezept: Partybrötchen mit Morcheln und Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
12 kl. | Partybrötchen | |
30 g | Butter zum Ausstreichen | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
MORCHELSAUCE | ||
300 g | Frische Morcheln | ca. 0.03 € |
10 | Getrocknete Morcheln | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Schalotte in feinen Würfeln | |
50 ml | Weißer Portwein oder Sherry - um Ablöschen | ca. 0.00 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
SPINATFÜLLUNG | ||
100 g | Blanchierter Spinat (300 g - Spinat brutto) | ca. 0.20 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Schalotte in feinen Würfeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
AUSSERDEM | ||
20 g | Geriebener Comté zum - Gratinieren |
Zubereitung:
Der Trick: Die getrockneten Morcheln verbessern den Geschmack.
Zubereitung:
1. Von den Partybrötchen den Boden wegschneiden, Brötchen aushöhlen.
2. Butter schaumig schlagen, mit Salz verfeinern, Brötchen damit ausstreichen.
3. Spinat putzen, waschen und blanchieren.
4. Morcheln putzen, Stiele abschneiden, große halbieren, getrocknete Morcheln einweichen.
5. Frische und eingeweichte Morcheln in feine Würfel schneiden.
6. Butter aufschäumen, Schalotte glasig andünsten, Morcheln beigeben, mit Portwein ablöschen und köcheln lassen. Mit Sahne auffül-len, dickflüssig einkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft abschmecken 7. Partybrötchen kurz im Ofen aufbacken.
8. Butter aufschäumen, Schalotte angehen lassen, Spinat beigeben. Knoblauchzehe auf eine Gabel spießen und damit den Spinat umrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
9. Partybrötchen mit Spinat auslegen, mit der Morchelsauce füllen.
10. Mit geriebenem Comte bestreuen und gratinieren.
PS: Die Morchelsauce kann mit geschlagener Sahne oder Sauce Hollandaise verfeinert werden.
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