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Partybrötchen mit Morcheln und Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Der Trick: Die getrockneten Morcheln verbessern den Geschmack.
Zubereitung:
1. Von den Partybrötchen den Boden wegschneiden, Brötchen aushöhlen.
2. Butter schaumig schlagen, mit Salz verfeinern, Brötchen damit ausstreichen.
3. Spinat putzen, waschen und blanchieren.
4. Morcheln putzen, Stiele abschneiden, große halbieren, getrocknete Morcheln einweichen.
5. Frische und eingeweichte Morcheln in feine Würfel schneiden.
6. Butter aufschäumen, Schalotte glasig andünsten, Morcheln beigeben, mit Portwein ablöschen und köcheln lassen. Mit Sahne auffül-len, dickflüssig einkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft abschmecken 7. Partybrötchen kurz im Ofen aufbacken.
8. Butter aufschäumen, Schalotte angehen lassen, Spinat beigeben. Knoblauchzehe auf eine Gabel spießen und damit den Spinat umrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
9. Partybrötchen mit Spinat auslegen, mit der Morchelsauce füllen.
10. Mit geriebenem Comte bestreuen und gratinieren.
PS: Die Morchelsauce kann mit geschlagener Sahne oder Sauce Hollandaise verfeinert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Partybrötchen mit Morcheln und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Partybrötchen mit Morcheln und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Partybrötchen mit Morcheln und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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