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Parma-Saltimbocca mit Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsschnitzel breit klopfen und in zwei Stücke schneiden. Die Scheiben pfeffern und salzen, jede mit einer viertel Scheibe Parmaschinken belegen, darauf je nach Größe ein bis zwei 1 cm dicke Scheiben von einer reifen, aber noch festen Feige, zuklappen und die Fleischränder mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Das ergibt 6 Saltimbocca.
Butter in einer schweren Pfanne heiß werden lassen, die Saltimbocca darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, im Ofen auf einer Platte warmstellen. Den Fond mit einem guten Schuss Portwein ablöschen und etwas reduzieren, dabei den Bratensatz lösen. mit einem Löffel durch ein kleines Sieb über die Saltimbocca verteilen.
Dazu frische, in zerlassener Butter geschwenkte Fettucini servieren. Die Teller sollte man vorwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parma-Saltimbocca mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parma-Saltimbocca mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parma-Saltimbocca mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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