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Rezept: Parma-Saltimbocca mit Feigen

Bild: Parma-Saltimbocca mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 dünne Kalbsschnitzel 
Pfeffern 
Salzca. 0.00 €
Parmaschinken 
Feigen 
Butter 
Portwein 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel breit klopfen und in zwei Stücke schneiden. Die Scheiben pfeffern und salzen, jede mit einer viertel Scheibe Parmaschinken belegen, darauf je nach Größe ein bis zwei 1 cm dicke Scheiben von einer reifen, aber noch festen Feige, zuklappen und die Fleischränder mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Das ergibt 6 Saltimbocca.

Butter in einer schweren Pfanne heiß werden lassen, die Saltimbocca darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, im Ofen auf einer Platte warmstellen. Den Fond mit einem guten Schuss Portwein ablöschen und etwas reduzieren, dabei den Bratensatz lösen. mit einem Löffel durch ein kleines Sieb über die Saltimbocca verteilen.

Dazu frische, in zerlassener Butter geschwenkte Fettucini servieren. Die Teller sollte man vorwärmen.


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(*) Für diese Version von Parma-Saltimbocca mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feigen - Stück  *   Parmaschinken  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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