Werbung/Advertising
Parfait mit Limone und grünem Pfeffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb, Ei und Zucker im Rührwerk mindestens zehn Minuten steif schlagen. Pfeffer mit einem breiten Messerrücken zerstoßen und mit Limonensaft, Wodka und der abgeriebenen Schale in den Zuckerschaum einrühren. Sahne unterheben und in Backförmchen, Kaffeetassen oder in einer Kastenform über Nacht gefrieren.
Servieren: Zu dieser Eisspezialität passt ein exotischer Fruchtsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parfait mit Limone und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parfait mit Limone und grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parfait mit Limone und grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Magenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.41 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und Milch - in ...
Pasta mit Kernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~7.22 €
Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in Pfanne ...
Berliner Kartoffelsalat
20 PortionenPreise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~35.70 €
Demeter: ~36.80 €
Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun ...
Eingemachtes Tomatenpüree
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~6.80 €
Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein Sieb ...
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...
Werbung/Advertising