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Paprikaschoten

         
Bild: Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Grüne Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
500 g   Rote Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Paprika - gelb ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
4    Sellerieblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Weinessig ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und in Streifen schneiden (Kerne und weiße Teile entfernen). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerieblätter kleinzupfen. Paprikaschoten, Zwiebeln und Sellerieblätter in kochendem Wasser 3 - 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Essig, Wasser, Gewürze und geschälte, in Stifte geschnittene Knoblauchzehen aufkochen und über die Paprikaschoten gießen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Dann abgießen und die Flüssigkeit nochmals aufkochen. Paprikaschoten in Gläser füllen, mit der Flüssigkeit aufgießen und gut verschließen. Sie schmecken zu verschiedenen Gerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Gemüsekonserve  *   Paprika

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