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Rezept: Paprikaschoten

Bild: Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.91 €       Demeter  >12.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrüne Paprikaschotenca. 2.50 €
500 gRote Paprikaschotenca. 2.50 €
500 gPaprika - gelbca. 2.50 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
250 gKleine Zwiebelnca. 0.24 €
4 Sellerieblätter (evtl. mehr) 
0.75 lWeinessigca. 3.23 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLSenfkörner 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €

Zubereitung:

Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und in Streifen schneiden (Kerne und weiße Teile entfernen). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerieblätter kleinzupfen. Paprikaschoten, Zwiebeln und Sellerieblätter in kochendem Wasser 3 - 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Essig, Wasser, Gewürze und geschälte, in Stifte geschnittene Knoblauchzehen aufkochen und über die Paprikaschoten gießen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Dann abgießen und die Flüssigkeit nochmals aufkochen. Paprikaschoten in Gläser füllen, mit der Flüssigkeit aufgießen und gut verschließen. Sie schmecken zu verschiedenen Gerichten.


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(*) Für diese Version von Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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