Rezept: Paprikapüree mit Knoblauch und Schalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
4 | Paprikaschoten (à 200 g) - gelb | ca. 3.49 € |
3 | Rote Paprikaschoten (à 200 - g) | ca. 2.62 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
150 g | Frühlings/wiebeln | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten und beiseite stellen. Knoblauch und Schalotten fein schneiden, das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2. In einer Pfanne 4 El Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Knoblauch, Schalotten und gelbe Paprikaviertel 2-3 Minuten andünsten. Alles in ein geeignetes Gefäss geben, das restliche Öl dazugeben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3. Die Hälfte der roten Paprikaviertel würfeln. Das Paprikapüree in eine Schüssel geben, mit den Paprikavierteln, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln garnieren.
: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, 10 g F, 8 g KH = 136 kcal
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