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Rezept: Paprikapüree mit Knoblauch und Schalotten

Bild: Paprikapüree mit Knoblauch und Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.86 €       Demeter  >7.9 €       

Zutaten für 8 -10 Portionen:

4 Paprikaschoten (à 200 g) - gelbca. 3.49 €
3 Rote Paprikaschoten (à 200 - g)ca. 2.62 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
150 gFrühlings/wiebeln 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten und beiseite stellen. Knoblauch und Schalotten fein schneiden, das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2. In einer Pfanne 4 El Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Knoblauch, Schalotten und gelbe Paprikaviertel 2-3 Minuten andünsten. Alles in ein geeignetes Gefäss geben, das restliche Öl dazugeben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Die Hälfte der roten Paprikaviertel würfeln. Das Paprikapüree in eine Schüssel geben, mit den Paprikavierteln, Paprikawürfeln und Frühlingszwiebeln garnieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, 10 g F, 8 g KH = 136 kcal


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(*) Für diese Version von Paprikapüree mit Knoblauch und Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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