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Rezept: Baudroie mit Ingwer-Rüebli

Bild: Baudroie mit Ingwer-Rüebli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.08 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKarotteca. 0.41 €
1 kl.Stück frischer Ingwer oder 
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
25 gZuckerca. 0.04 €
Zitronensaft 
50 gButterca. 0.34 €
1 dlHühnerbouillon Menge - anpassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Baudroie; Seeteufel 
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Karotte schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

Den Zucker in einer weiten Pfanne mit dem Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Butter dazurühren. Karotte und Ingwer beifügen und im Caramel wenden. Bouillon dazugießen, die Karotte aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 20 Minuten bissfest garen. Die Pfanne von Zeit zu Zeit kräftig durchrütteln. Die Karotte mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Karotte kochen, aus jeder Tranche Baudroie die beiden Medaillons links und rechts der dicken Mittelgräte auslösen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl 1 1/2 bis 2 Minuten braten. Auf den Karotte anrichten und mit etwas Karotte-Ingwer-Saft begießen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Baudroie mit Ingwer-Rüebli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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