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Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata

         
Bild: Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
500 g   Rote Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
3 EL   Ajvar (Paprikapüree) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.2 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Gesalzene Erdnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Türkisches Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und grob würfeln. Pfeffer schote mit Kernen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles in der heißen Butter andünsten. Aj var zugeben und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.

Inzwischen für die Erdnuss- Gremolata die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und mit Erdnüssen, Koriandergrün und Petersilienblättern im Mixer pürieren. Fladenbrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 1- 2 Minuten goldbraun rösten.

Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit der Gremolata und dem Röstbrot servieren.

Ajvar oder Aivar sind geschmorte, pürierte Paprikaschoten, Sie sind in Gläsern im Supermarkt oder beim türkischen Gemüsehändler erhältlich.

Die Suppe besticht durch ihr klares Gemüsearoma. Als Beiläge passt geröstetes Fladenbrot : Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion: 498 kcal, 15 g E, 27 g F, 48 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar - Paprikazubereitung  *   Butter  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Fladenbrot - Pide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln  *   Suppe  *   Vegetarisch

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