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Baudroie an Rucolasauce

         
Bild: Baudroie an Rucolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.36 €
Kosten Portion: ~6.09 €
Kosten Rezept: ~24.45 €
Kosten Portion: ~6.11 €
Kosten Rezept: ~24.31 €
Kosten Portion: ~6.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Cherrytomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
600 g   Seeteufel - (Baudroie), gehäutet und in Tranchen geschnitten ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Den Rucola kurz waschen, wenn nötig dicke Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Cherrytomaten entstielen und waschen.

Die Baudroiefilets wenn nötig von der dicken Mittelgräte auslösen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im heißen Olivenöl auf jeder Seite je nach Dicke anderthalb bis zwei Minuten braten. In die vorgewärmte Form geben und im 80 Grad heißen Ofen warm stellen.

Im Bratensatz die Cherrytomaten kurz dünsten. Zum Fisch geben.

Die Butter aufschäumen lassen und die Pinienkerne darin kurz rösten. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch beifügen und unter wenden drei bis vier Minuten dünsten. Die Bouillon dazugießen und den Rucola dazugeben. Sofort alles fein pürieren. Die Sauce nur gerade noch einmal aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Über Fisch und Tomaten verteilen und sofort servieren.

Einen marinen Schönheitspreis würde der Seeteufel mit seinem ausgesprochen hässlichen Kopf nicht gerade gewinnen. Dafür überzeugt er geschmacklich mit seinem festen, hummerähnlichen Fleisch. Und weil er nur über eine dicke Mittelgräte verfügt, werden ihn auch all jene lieben, die mit grätenbewehrten Fischen nicht viel anfangen können.

Tipp: In diesem Gericht mit der würzigen Rucolasauce kann der Seeteufel durch fast jeden anderen Fisch ersetzt werden, insbesondere auch Lachs oder Süsswasserfische wie Felchen und Egli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baudroie an Rucolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baudroie an Rucolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baudroie an Rucolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Rucola  *   Salzwasser  *   Sauce  *   Seeteufel

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