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Paprikahuhn #2

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Bild: Paprikahuhn #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
2    Brathühner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
120 g   Zwiebel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
40 g   Speck ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Paprikapulver ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.50 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Hühner vierteln, Rückgrat aushacken und salzen. In heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Bratenrückstand würfelig geschnittene Zwiebel und Speck anrösten, Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben, alles gut verrühren, mit Hühnerbrühe aufgießen und mit zerdrückten Knoblauch, Salz und Rosmarin würzen. Geflügelteile wieder in die Pfanne legen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich dünsten. Anschließend die Geflügelteile herausnehmen, Brustknochen auslösen, eventuell Haut abziehen und warm stellen. Saft mit Sauerrahm und Mehl binden und dick einkochen lassen. Hühnerteile in die Sauce geben, nochmals aufkochen lassen und anschließend servieren.

Dazu passen Reis od. Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikahuhn #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikahuhn #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikahuhn #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Hähnchen

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