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Rezept: Paprikahuhn #2

Bild: Paprikahuhn #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.3 €       Demeter  >1.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2 Brathühner 
60 gÖlca. 0.08 €
120 gZwiebelca. 0.11 €
40 gSpeckca. 0.19 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
20 gPaprikapulverca. 0.50 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 
125 mlSauerrahmca. 0.41 €
30 gMehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Hühner vierteln, Rückgrat aushacken und salzen. In heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Bratenrückstand würfelig geschnittene Zwiebel und Speck anrösten, Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben, alles gut verrühren, mit Hühnerbrühe aufgießen und mit zerdrückten Knoblauch, Salz und Rosmarin würzen. Geflügelteile wieder in die Pfanne legen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich dünsten. Anschließend die Geflügelteile herausnehmen, Brustknochen auslösen, eventuell Haut abziehen und warm stellen. Saft mit Sauerrahm und Mehl binden und dick einkochen lassen. Hühnerteile in die Sauce geben, nochmals aufkochen lassen und anschließend servieren.

Dazu passen Reis od. Nudeln.


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(*) Für diese Version von Paprikahuhn #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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