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Paprikagulasch mit Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeben, gut würzen und kräftig anbraten. Die kleingewürfelte Zwiebel dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten schmoren. Danach die kleingeschnittene Paprikaschote und die tags zuvor eingeweichten Pilze zugeben und mitschmoren. Kurz bevor das Fleisch weich ist die geachtelten Tomaten zugeben und deren Saft einschmoren lassen.
Das Sauerkraut mit einer kleingewürfelten Zwiebel weichkochen. Die Speckscheiben würfeln, auslassen, über das weichgekochte Sauerkraut geben und unterheben.
Den Gulasch mit Sauerkraut servieren. Dazu passen hervorragend Knödel, aber auch Salzkartoffeln. Serviert man den Gulasch ohne Sauerkraut passen auch Nudeln oder Reis dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikagulasch mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikagulasch mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikagulasch mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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