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Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen und pellen. Kartoffeln zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Eier und Buchweizenmehl unter den Kartoffelteig kneten. mit Salz und Muskat würzen. Zu einer Rolle formen und in die dreifache Anzahl der Portionsangabe schneiden. Jeweils zu Klößchen formen und im siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Paprika und Pilze zufügen. Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klöße abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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