Rezept: Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.25 l | Gemüse-Hefebrühe | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen und pellen. Kartoffeln zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Eier und Buchweizenmehl unter den Kartoffelteig kneten. mit Salz und Muskat würzen. Zu einer Rolle formen und in die dreifache Anzahl der Portionsangabe schneiden. Jeweils zu Klößchen formen und im siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Paprika und Pilze zufügen. Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klöße abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten.
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