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Rezept: Paprika-Frikassee im Römertopf

Bild: Paprika-Frikassee im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
2 Hühnchen (je 800-1000g) 
100 gSpeck, geräuchertca. 1.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.25 lWürfelbrühe 
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprika, edelsüß (evtl. - mehr)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Geflügel in Portionen scheiden, salzen und jedes Stück in Paprikapulver walken, (keinesfalls scharfen Paprika verwenden!). Dünne Speckscheiben in der Pfanne goldbraun braten. Damit den Boden des gewässerten Römertopfes auslegen. Die Geflügelstücke , die geriebene Zwiebel und die Würfelbrühe zugeben. Römertopf schließen und das Huhn in ca. 90 min bei 200 Grad. garschmoren. Mit frischer Sahne und Zitronensaft verfeinern, mit Mehl binden. Das fertige Gericht mit geriebenen Käse bestreuen und noch ca. 1o min in der Rohre überbacken.

Beilagen: Reis, Salzkartoffeln, Pommes frites, Toast

Variationen: - Erbsen und/oder Blumenkohl garkochen und unter das fertige Frikassee heben - 200 g geschnittene Rinderpökelzunge in den letzten 10 min mitziehen lassen - Frikassee -mit Tomatenmark abschmecken


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(*) Für diese Version von Paprika-Frikassee im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frikassee Huhn Paprika Pasteten Römertopf


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