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Paprika-Frikassee im Römertopf

         
Bild: Paprika-Frikassee im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
2    Hühnchen (je 800-1000g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck, geräuchert ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.25 l   Würfelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika, edelsüß (evtl. - mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Geflügel in Portionen scheiden, salzen und jedes Stück in Paprikapulver walken, (keinesfalls scharfen Paprika verwenden!). Dünne Speckscheiben in der Pfanne goldbraun braten. Damit den Boden des gewässerten Römertopfes auslegen. Die Geflügelstücke , die geriebene Zwiebel und die Würfelbrühe zugeben. Römertopf schließen und das Huhn in ca. 90 min bei 200 Grad. garschmoren. Mit frischer Sahne und Zitronensaft verfeinern, mit Mehl binden. Das fertige Gericht mit geriebenen Käse bestreuen und noch ca. 1o min in der Rohre überbacken.

Beilagen: Reis, Salzkartoffeln, Pommes frites, Toast

Variationen: - Erbsen und/oder Blumenkohl garkochen und unter das fertige Frikassee heben - 200 g geschnittene Rinderpökelzunge in den letzten 10 min mitziehen lassen - Frikassee -mit Tomatenmark abschmecken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Frikassee im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Frikassee im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Frikassee im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frikassee  *   Huhn  *   Paprika  *   Pasteten  *   Römertopf

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