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Paprika-Fisch-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
10 g Fett erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Paprikastücke zugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Aufform geben, Fischfilet salzen und Pfeffern, darauflegen.
20 g Fett andünsten, Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen, pikant mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Käse reiben, die Hälfte in der Soße schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser garen.
Fisch und Gemüse mit der Soße überziehen, restlichen Käse daraufstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Gas Stufe 3) in 20 Minuten goldbraun backen.
Reis und Fischauflauf zusammen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Fisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Fisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Fisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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