Paprika-Couscous
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. Zuckerschoten putzen, längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Beide Orangen mit einem Messer schälen, die weiße Haut vollständig entfernen. Von 1 Orange die weiße Haut auch von der Schale entfernen. Schale längs in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Datteln entkernen, in feine Streifen schneiden.
4 El Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Curry bestreuen, kurz dünsten. Mit Fond auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Zuckerschoten, Orangenschale und Datteln zugeben und 2 Minuten garen. Gemüse in ein Sieb geben. Fond auffangen, 300 ml abmessen und aufkochen. Couscous einrühren. Mit restlichem Öl und Orangenfilets 4-5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Gemüse und Couscous anrichten und sofort servieren.
: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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