Rezept: Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Grüne Paprika - in mittel- großen Stücken | |
1 | Rote Chili - in großen Stücken | ca. 0.16 € |
100 g | Hähnchen - in mundgerechte Stücke erlegt | |
60 g | Krabben - geschält und gereinigt | ca. 0.77 € |
6 | Champignons | |
0.5 | Zwiebel - geviertelt | ca. 0.02 € |
1 | Frühlingszwiebel - das Weiße scheibeln, das Grüne in 3 cm-Stücke geschnitten | ca. 0.07 € |
2 | Scheibe Ingwer - Sal | |
0.5 TL | Glutamat - nach Wunsch Pfeffer Wasser | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Gewürzmischung | ||
Zucker | ||
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Sesamöl - Pfeffer | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch wird in der Gewürzmischung mariniert und ca. 15 Minuten beiseite gestellt. Man erhitzt nun ein Drittel des Fetts, gibt das Weisse der Frühlingszwiebel hinein und brät sie, bis sie weich ist. Das Hähnchenfleisch und die Krabben dazugeben und braten, bis sich die Farbe ändert. Alles herausnehmen und beiseite stellen. Jetzt wird das verbliebene Öl erhitzt und der Ingwer darin 1-2 Minuten gebraten. Nun wird der Paprika, Chili, die Pilze, die Zwiebeln und das Grüne der Frühlingszwiebeln hineingegeben und alles schnell für 4-5 Minuten gebraten. Wasser zugeben und umrühren. Das Fleisch hineingeben, gut umrühren und mit Salz, Glutamat und Pfeffer abschmecken. Heiss mit Reis servieren.
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