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Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben

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Bild: Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Grüne Paprika - in mittel- großen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chili - in großen Stücken ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Hähnchen - in mundgerechte Stücke erlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Krabben - geschält und gereinigt ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
6    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - geviertelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Frühlingszwiebel - das Weiße scheibeln, das Grüne in 3 cm-Stücke geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Scheibe Ingwer - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Glutamat - nach Wunsch Pfeffer Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
Gewürzmischung
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Glutamat - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Sesamöl - Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch wird in der Gewürzmischung mariniert und ca. 15 Minuten beiseite gestellt. Man erhitzt nun ein Drittel des Fetts, gibt das Weisse der Frühlingszwiebel hinein und brät sie, bis sie weich ist. Das Hähnchenfleisch und die Krabben dazugeben und braten, bis sich die Farbe ändert. Alles herausnehmen und beiseite stellen. Jetzt wird das verbliebene Öl erhitzt und der Ingwer darin 1-2 Minuten gebraten. Nun wird der Paprika, Chili, die Pilze, die Zwiebeln und das Grüne der Frühlingszwiebeln hineingegeben und alles schnell für 4-5 Minuten gebraten. Wasser zugeben und umrühren. Das Fleisch hineingeben, gut umrühren und mit Salz, Glutamat und Pfeffer abschmecken. Heiss mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Krabben in Lake  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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