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Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel

         
Bild: Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   dünner grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Becher   Crème double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pappardelle; hausgemacht - oder getrocknet (breite ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   italienische Bandnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zitrone; Saft u. dünn ab- - geschälte Schale, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen.

Spargel in 3 bis 4 schräge Stücke schneiden, die holzigen Enden wegwerfen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten bissfest kochen. Unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter und Sahne zerlassen. Bei niedriger Hitze leise köcheln lassen. Pappardelle in dem Salzwasser "al dente" kochen und abgießen. Gut abtropfen lassen. Während die Pasta kocht, in einem großen Topf das Öl erhitzen und den Spargel dazugeben. Die heiße Sahnemischung und den Zitronensaft dazugeben. mit Pfeffer würzen.

Die abgetropfte Pasta zu der Sauce geben und gut vermischen. Portionsweise auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Zitronenschalen-Juliennes bestreuen.

Geriebenen Parmesan dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Creme double  *   Nudeln - Pappardelle - breite Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Spargel  *   Teigware  *   Zitrone

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