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Pappardelle mit Garnelen und dicken Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl und Salz dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.
Für den Sugo Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, Tomaten grob zerschneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Chilischote dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei milder Hitze garen. Tomatensaft dazugeben und 20 Minuten offen einkochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und beiseite stellen.
Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 8 bis 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 bis 10 Minuten ausdämpfen lassen. Dann aus dem Beutel nehmen und die Haut abziehen. Die Paprika in 1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
Dicke Bohnen auftauen lassen. Die Garnelen aus der Schale lösen, aber das Schwanzstück dranlassen. Garnelen der Länge nach einschneiden, den Darm entfernen, Garnelenfleisch in grobe Stücke schneiden und kalt stellen.
Etwas Grieß auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig vierteln. 3 Stücke abdecken, das 4. zu einem flachen Rechteck ausrollen. 7x durch die glatte Walze der Nudelmaschine drehen (Stufe l bis 7). In Stücke von 20 cm Länge teilen, Seiten begradigen und mit dem gewellten Teigrädchen in 3 cm breite Pappardelle schneiden. Mit den anderen 3 Teigstücken ebenso verfahren.
Den Tomatensugo langsam erhitzen. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Paprikawürfel und dicke Bohnen dazugeben und 2 Minuten dünsten, Garnelenstücke dazugeben und 2 Minuten mitgaren. Beiseite stellen.
Die Pappardelle in 2 Portionen in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. 50 ml Nudelwasser abmessen. Bohnen und Garnelen erwärmen, Pappardelle und Nudelwasser zugeben und gut vermischen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit dem Tomatensugo servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pappardelle mit Garnelen und dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Garnelen und dicken Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Garnelen und dicken Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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